О жизни в Турции

В чем прелести турецкой зимы?


Турецкая зима прекрасна почти во всем. Особенно этой паникой, когда выпадает снег. Из года в год жизнь на несколько дней останавливается и становится так хорошо!

Конечно, прекрасного тоже должно быть в меру, но три-четыря дня белоснежной сказки не оставили равнодушным никого..Иногда в этой спешке людям необходимо остановиться и насладиться обществом друг друга, потому что иногда у нас просто нет на это времени.

 


Зима наша длится совсем чуть-чуть, от силы неделю, зато за это время люди забывают обо всех своих заботах и как дети купаются в снежных сугробах…

Каждый год по новостям предупреждают о надвигающимся сибирном циклоне и обещают снег по колено, но турецких подданных ничем не напугаешь..зачем менять шины на зимние всего на неделю? Это выброс денег на ветер! Зато в прошлую пятницу из-за аварий на дороге некоторые люди домой добрались под утро..Многие оставили свои машины на обочине и шли пешком по автостраде! Эту нацию реально ничто не остановит..

Больше всего радовались дети, для которых отменили уроки и экзамены. Мне прям вспомнилось мое детство, для нас был такой кайф пробираться по суграм в -20 и мы так весело проводили время в школе, играя до потери духа в снежки после уроков! А турецкие детки сидят дома, ну или от силы кувыркаются около крыльца.. Правда у нас был маленький город без такого дикого трафика… В Стамбуле, конечно, жизнь остановилась.

В чем прелести турецкой зимы?

Турецкая зима страшна лишь тем, что турки не знают с какого боку подойти к сугробам, и никто особо это не расчищает, поэтому лучше оставаться дома и пить сахлеп (это лучшее, что можно употреблять здесь зимой!).

Ну, горячий шоколад тоже можно.
А еще тут ночью в дикий снегопад иногда ходит разносчик Бозы (это тоже такой национальный напиток из хмеля), орет диким голосом, причем обычно это происходит около 12 ночи, и люди к нему выбегают и покупают сие зелье. Для меня вкус не очень, но некоторые готовы тащиться за ним куда угодно. Самое известное место находится в районе Фатих (Вефа Бозаджи), если вы желаете попробовать Бозу, то отправляйтесь туда, в Мигросе пробовать не надо 😃

Элиф первый раз познакомилась со снегом, ей не особо понравилось валяться в сугробах, зато трогать и перекладывать могла очень долго. Так как на улице мы быстро задубели, то пришлось придумывать альтернативу — дома играть оказалось не менее весело и интересно, правда рисовать на снегу нам видимо еще рано, распсиховалась и раскидала мне потом этот покрашенный снег по всему дому, иногда лучше не проявлять лишнюю креативность.

Вообще зимой мне до сих пор задают один и тот же вопрос, когда узнают, что я мерзну и не люблю эти снежки и белую красоту вокруг: «Как ты можешь мерзнуть, ты же в России родилась!» То есть для них это очень странно, вообще тут есть особый стереотип для каждой нации, и я в него видимо совсем не вписываюсь 😃

Вам также может быть интересно